Os sintomas da intolerância alimentar normalmente surgem pouco tempo depois de se ingerir um alimento para o qual o corpo tem maior dificuldade em fazer a digestão e, por isso, os sintomas mais comuns incluem o excesso de gases, a dor abdominal ou a náusea, por exemplo.
Os alimentos que têm maiores chances de provocar este tipo de sintomas incluem o leite, os ovos, o chocolate, o pão, o camarão e o tomate, mas muitos outros podem causar este tipo de sinais, variando muito de pessoa para pessoa.
Os alimentos que contém glúten, lactose e frutose são os maiores causadores de intolerância.
Outros sintomas são:
Dores nas articulações.
- Cansaço excessivo.
- Inchaço e dores abdominais.
- Coceira ou manchas na pele.
- Azia ou enjoos frequentes.
- Doença celíaca.
- Alergias
A intolerância pode aparecer em qualquer idade. Se houver indisposição com algum alimento, cada caso deve ser avaliado individualmente pelo médico gastroenterologista. Nós, da Clínica Endoscópica, estamos à disposição para tirar mais dúvidas sobre o assunto.
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