top of page
Foto do escritorEndoscópica

CONHEÇA OS PRINCIPAIS SINTOMAS DA INTOLERÂNCIA ALIMENTAR


Os sintomas da intolerância alimentar normalmente surgem pouco tempo depois de se ingerir um alimento para o qual o corpo tem maior dificuldade em fazer a digestão e, por isso, os sintomas mais comuns incluem o excesso de gases, a dor abdominal ou a náusea, por exemplo.

Os alimentos que têm maiores chances de provocar este tipo de sintomas incluem o leite, os ovos, o chocolate, o pão, o camarão e o tomate, mas muitos outros podem causar este tipo de sinais, variando muito de pessoa para pessoa.

Os alimentos que contém glúten, lactose e frutose são os maiores causadores de intolerância.

Outros sintomas são:

Dores nas articulações.

- Cansaço excessivo.

- Inchaço e dores abdominais.

- Coceira ou manchas na pele.

- Azia ou enjoos frequentes.

- Doença celíaca.

- Alergias

A intolerância pode aparecer em qualquer idade. Se houver indisposição com algum alimento, cada caso deve ser avaliado individualmente pelo médico gastroenterologista. Nós, da Clínica Endoscópica, estamos à disposição para tirar mais dúvidas sobre o assunto.

27 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page